Пивной магазин – оборудование необходимое для работы

Техники для розлива пива в домашних условиях

Приспособления для розлива пива в домашних условиях

Как мы уже сказали, домашнее пиво после окончания дображивания практически не насыщено углекислотой. Если на «настоящих» пивоварнях после определенного срока танк дображивания шпунтуется, а температура опускается — в результате углекислота растворяется в пиве, то в случае с кустарным производством брожение идет обычно в теплых условиях и при постоянном давлении. Это скорее напоминает традиционные методики брожения прошлых веков, чем современное пивоварение.

Поэтому вопрос карбонизации пива решается домашними пивоварами обычно тоже по-старинке. При розливе в тару потребления в напиток добавляются сахара и (иногда) свежие дрожжи, после чего емкость закрывается. Брожение активизируется, и вырабатывающаяся углекислота насыщает пиво. Техника имеет название bottle-condition или «дображивание в бутылке».

По совершенно аналогичной технологии исторически производятся, к примеру, бельгийские эли с дображиванием в бутылке или британские касковые эли (в которых дображивание и насыщение углекислотой происходит в бочонке-каске; а в современных условиях часто и в «стандартном» кеге).

Для розлива пива по технологии bottle-condition пивовару требуется:

  • Сахар, задаваемый для активации брожения (праймер). Кроме того, «продвинутые» пивовары добавляют на дображивание в бутылке и свежих дрожжей — зачастую, не того штамма, которым велось основное брожение. Менее распространена технология карбонизации бродящим суслом.
  • Емкости, в которые будет осуществляться перелив. Это могут быть как стеклянные, так и ПЭТ-бутылки, а также кеги.
  • Шланги, с помощью которых будет осуществляться перелив либо более совершенные системы розлива.
  • Приспособления для укупорки.

Рассмотрим это подробнее.

Самым примитивным (но вполне рабочим вариантом) служит использование шлангов из пищевого силикона — разумеется, после дезинфекции.

Розлив пива при помощи автоматического сифона.

Для удобства и перелива пива выпускаются шланги с сифонами. Зачастую на них устанавливаются и специальные прищепки, позволяющие более или менее точно регулировать подачу пива.

Перелив пива следует осуществлять «под слой» — то есть край силиконового шланга должен лежать на дне бутылки (или кега). Это делается для минимизации контакта жидкости с кислородом. Ни в коем случае нельзя позволять пиву активно пениться.

Если говорить о внесении праймера, то на этот счет существуют разные точки зрения. Существенно ускоряет и упрощает работу перемешивание праймера и пива в промежуточной емкости. Однако нельзя забывать, что это требует еще одного перелива пива, и увеличивает вероятность заражения и окисления.

Более сложными и эффективными являются специализированные устройства для розлива жидкостей. Для домашнего пивоварения, например, небезынтересными могут оказаться устройства вакуумного розлива Enolmatic. Они позволяют значительно уменьшить контакт пива с воздухом, что благотворно сказывается на качестве продукта.

Оцениваем выгоду

На самом деле ее нет: содержание системы розлива пива рентабельно, если выпивать от 300 литров в месяц. «Очаково» разливает пиво в кеги 30 и 50 литров, при этом открытая емкость хранится 7–10 дней (закрытая — до полугода). Так что если в вашем доме за сутки выпивают меньше 10 литров пенного, приготовьтесь к неоправданным тратам.

Сатуратор (карбонизатор) домашний (б/у) в сборе с новым баллоном 5л с СО2

Модификатор цены:

Основная цена с НДС:

Цена со скидкой:

Цена со скидкой:

Цена: 7900 руб

Цена без скидки: 7900 руб

Скидка:

Сумма налога:

Описание товара

Комплект Pegas + кран для одновременного розлива в ПЭТ+стекло

Комплект завода №1

Оборудование для розлива пива (комплектная линия) в стеклянные бутылки и ПЭТ-тару (ПЭТФ), минимальной и самой бюджетной комплектации. Производительность до 550 бут/час; 22 дал/час*.

Экономия обеспечивается не за счет качества, а за счет грамотного подбора оборудования и общей скидки. Рекомендуется для пивоваренных заводов, которые ранее не поставляли пиво в мелкой фасовке и (или) готовы инвестировать минимальные средства.

Состав линии

  • Ополаскиватель ОПЛ-1;
  • Розлив МР-1/4 в специальном исполнении для розлива пива;
  • Укупорщик стеклянных бутылок кронен пробкой УКП-1500 и этикетировщик ЭТ-600 на общем столе из нержавеющей стали.

Решаемые задачи и краткое описание оборудования

  • Оборудование позволяет разливать любое пиво и квас в стеклянные бутылки и бутылки из ПЭТФ;
  • Выполняемые операции:
    • ополаскивание бутылки (в один цикл);
    • разлив пива в бутылку;
    • укупоривание кронен пробкой (или закручивание ПЭТФ, необходимо предупредить при заказе);
    • наклеивание бумажной этикетки на бутылку;
  • Линия требует 3-4 операторов, в зависимости от производительности;
  • Обеспечивает минимальные потери пива (см. описание МР-1);
  • Позволяет разливать от 200 до 550 стеклянных бутылок объемом 0,33 или 0,5 литра в час; 22 дал/час*.
  • Линия может быть изготовлена в мобильном исполнении. Это позволяет разместить оборудование для розлива пива около нужного танка, разлить нужный объем пива, а затем увезти на место хранения или к другому танку (необходимо предупредить при заказе всей линии);
  • Быстрая переналадка оборудования (10-30 мин), что позволяет без привлечения дополнительного персонала разлить несколько сортов пива в течение дня.

Краткие характеристики оборудования

  • Производительность — 200-550 бут/час; 22 дал/час*;
  • Количество операторов — 3-4 человека (в зависимости от производительности)
  • Потребляемая мощность оборудования — 2 кВт, 220 В
  • Длина — 4 метра (можно меньше)
  • Гарантия — 12 месяцев
  • Цена, с учетом скидки за комплект — 874 000 руб. (включая все налоги)**

Мы подготовили специальную модификацию Комплекта завода №1 по существенно сниженной цене. Развернуть

В составе:

  • мойка тары стеклянных и ПЭТ бутылок;
  • машина розлива пива в 4 головы;
  • укупор (укупорщик) на кронен или ПЭТ;
  • этикетировщик.

Это сделано без потери качества, на тех же качественных импортных комплектующих, мы просто убрали все то, без чего можно обойтись на старте.

Оборудование для мойки тары — ополаскиватель стеклянных или ПЭТ бутылок ОПЛ-эконом

Все та же машина для мойки тары (ополаскиватель) из нержавеющей стали. Насос пр-во Италия. Химически стойкое исполнение для дезраствора (надуксусной кислоты или др.) или воды.

Та же нержавеющая сетка в бачке и высокая эффективность мойки.

Отличия от дорогой модели ополаскивателя:

  • только одна стадия мойки бутылок (слабый раствор, например лимонной кислоты, эффективе, даже при одной стадии мойки тары);
  • только ручной (неавтоматический) слив/залив через краны раствора;
  • убран счетчик циклов и регулировка скорости.

Машина розлива пива МР-1/4 эконом

Очень удачная и отработанная конструкция машины розлива пива в стекло или пластиковые бутылки.

Единственное, что мы убрали для экономии, это пластиковые панели корпуса и встроенную продувку бутылок углекислотой.

Все остальное так же, как и в старшей модели установки розлива пива МР-1/4.

Укупор стеклянных бутылок для кронен пробок (на базе УКП-1000)

Надежная, давно выпускаемая конструкция.

Нечему ломаться, а производительность достаточна.

Этикетировщик ЭТ-600 (бумажная этикетка)

Выпускается более 20 лет.

Недорого, удобно и очень экономично.

Использует бумажную этикетку, которую можно напечатать в любой типографии за 50 коп/шт, в отличии от самоклейки за 3-5 руб/шт, так ее еще и ждать надо.

Кроме того, эту этикетку можно печатать оперативно и небольшими тиражами, постоянно улучшая дизайн и адаптируя под новые сорта разливаемого пива.

Возможны следующие дополнительные опции для данной линии:

  1. Дополнительная продувка бутылок углекислотой перед подачей пива — 25 000 руб.
  2. Комплект переналадки на розлив, для того, чтобы можно было разливать пиво и в ПЭТ и в стеклянные бутылки — 25 000 руб.

Итог: небольшая и полноценная линия розлива пива в стекло и/или ПЭТ за всего ….. позвоните нам +7-495-786-7503, цена обрадует.

Гарантия 12 мес. Бесплатное однодневное обучение наладчиков и операторов.

Примечание

Обратите внимание, что озвученная цена действует только на линию в комплекте.

Мы не сможем продать отдельные позиции по сниженной цене, т.к. себестоимость не позволяет этого.

Мы разработали и полностью самостоятельно изготавливаем оборудование для розлива и фасовки пива для малых и средних пивоваренных компаний. Данное оборудование быстро переналаживается на разные виды бутылок и сорта пива с разной температурой и карбонизацией.

Мы отдельно проработали вопрос ремонтопригодности. Необходимые комплектующие всегда есть на нашем складе, и мы готовы их оперативно отгрузить Вам по телефонному звонку. Хотя мы и делаем все, чтобы у Вас не было необходимости в таких звонках.

Заборная головка

Найс, г.Мытищи ,Пиво из России

0.00  Р.

  • Преимущества использования кегератора

    home_kegerator

    Правильно функционирующий кегератор постоянно поддерживает заданную температуру. Главное достоинство кегератора в том, что он позволяет разливать пиво в больших объемах и в целом продлевает пиву жизнь: качество пива, хранящегося в кегераторе, не падает до 3 месяцев.

    Кроме того, хранясь в кегераторе, пиво не меняет вкус из-за колебаний температуры. Опытные пивовары и бармены подтверждают, что пиво в кеге должно как можно меньше подвергаться изменению температуры, поскольку это значительно сказывается на вкусе пива. Это правило особенно действует в случае с такими чувствительными стилями пива, как, например, Guinness.

    Решаем, как покупать

  • Кеги относятся к транспортной таре, то есть производители и дистрибьюторы поставляют в ней пиво только юридическим лицам и ИП, а покупку надо проводить в системе ЕГАИС. Чтобы покупать кеги домой, надо либо становиться ИП, либо договариваться с магазином разливного пива (баром, кафе).

    Пивной кран

    zen.yandex.ru

    Либо как его в простонародье обзывают “Пегас”, хотя Pegas – это всего лишь название одной линейки пивных кранов. Сегодня на рынке пивного оборудования представлено огромное количество устройств для розлива пива (Pegas, Itap, Cyclone и другие) на любой вкус и цвет. Есть с картриджем, есть без картриджа, есть для розлива в кружку, для розлива в пэт тару, даже есть такие которые позволяют наливать в стеклянные бутылки. Мы приобрели кран марки Cyclone, он позволяет наливать в пэт бутылки даже с низким горлышком. Поэтому наливаем в пластиковую бутылку, а потом уже разливаем по кружкам. С наливом в кружки непосредственно с крана решили не заморачиваться, так как стоит это дополнительных денег, да и всегда можно налить в бутылку и дать друзьям пива с собой.) Стоит данный кран около 1000 рублей, что является очень хорошей ценой для безкартриджевого устройства розлива, остальные производители ставят цену дороже.

    Аксессуары

    Принадлежности для домашних пивоварен можно выделить в отдельную категорию для описания. Аксессуара могут приобретаться отдельно в зависимости от предпочтений владельца мини-пивоварни и от его вновь возникающих требований и пожеланий.

    Особенность!

    В этом разделе для комплектации, особого внимания заслуживает прибор для хранения углекислого газа. Не будет минусом приобретение рецептурной литературы, а также не стоит пренебрегать покупкой манометра и термометра.

     Выбираем тип системы розлива

    Варианта два.

    Первый — размещать пиво в холодильной камере: так оно хранится дольше. Под нее обычно выделяют отдельную комнату, так что в квартире оборудовать камеру получится вряд ли. Другое дело, если у вас собственный дом и много свободного места.

    Второй — ставить кег в теплое помещение, скажем, под кухонную столешницу. А пиво охлаждать во время розлива с помощью проточного охладителя. Этот вариант проще, а вся система занимает максимум два квадратных метра. Идеальный вариант для квартиры. Давайте посчитаем, во сколько он обойдется.

    Торговое оборудование

    Торговый зал магазина по продаже пива мало отличается от таково же иного магазинного оборудования.

    Сюда входят:

    • кассовое оборудование;
    • устройства для безналичной оплаты (эквайринг);
    • сканер штрих-кода и принтер для этикеток;
    • мебель для торгового зала — кассовые боксы (если это магазин самообслуживания), витрины, прилавки, с местами хранения товара;
    • холодильники;
    • барная стойка и стулья (при наличии уголка дегустации).

    Покупаем оборудование

    Сердце системы розлива пива для квартиры — охладитель, его можно купить у наших партнеров UBC Group. Их охладители «Тайфун» хороши по соотношению цена/качество и поместятся даже на небольшой кухне.

    Обратите внимание на мощность компрессора в охладителе: для дома достаточно от 1/3 до 1/2 лошадиной силы. Вдобавок понадобится редуктор СО2 (рекомендуем производителя Micro Matic) и раздаточная головка из нержавеющей стали.

    Один такой комплект стоит от 600 до 1000 евро, или от 44 614 до 74 357 рублей на момент публикации статьи. Это разовые вложения в кухню мечты.

    Чтобы подавать пиво в охладитель и на краны, понадобится баллон с углекислым газом. Его можно не покупать, а взять в пользование под залог у компании, в которой будете заправляться. Залог, как правило, составляет 4 000 рублей (столько же просят за новый баллон). Газа хватает на 10 кег, в Москве баллон можно заправить за 500 рублей.

    Около 5 000 рублей возьмут в качестве залога за металлический кег, однако можно покупать напиток в одноразовой пластиковой таре.

    Офисное оборудование

    Офисное оборудование требуется для установки в кабинете предпринимателя. Туда входит компьютер, принтер, сканер, копир. Возможно всё сразу в виде МФУ. Эта оргтехника необходима для ведения документации — кассово-расчетной, налоговой отчетности, ведомостей на выплату заработной платы.

    Так же потребуется шкаф для хранения папок с документами, сейф для хранения денег и необходимого минимума мебели.

    Оборудование для Пивного магазина

    Оборудование для магазинов

    Показ всех 6 элементов

    Добавить комментарий