Техники для розлива пива в домашних условиях
Приспособления для розлива пива в домашних условиях
Как мы уже сказали, домашнее пиво после окончания дображивания практически не насыщено углекислотой. Если на «настоящих» пивоварнях после определенного срока танк дображивания шпунтуется, а температура опускается — в результате углекислота растворяется в пиве, то в случае с кустарным производством брожение идет обычно в теплых условиях и при постоянном давлении. Это скорее напоминает традиционные методики брожения прошлых веков, чем современное пивоварение.
Поэтому вопрос карбонизации пива решается домашними пивоварами обычно тоже по-старинке. При розливе в тару потребления в напиток добавляются сахара и (иногда) свежие дрожжи, после чего емкость закрывается. Брожение активизируется, и вырабатывающаяся углекислота насыщает пиво. Техника имеет название bottle-condition или «дображивание в бутылке».
По совершенно аналогичной технологии исторически производятся, к примеру, бельгийские эли с дображиванием в бутылке или британские касковые эли (в которых дображивание и насыщение углекислотой происходит в бочонке-каске; а в современных условиях часто и в «стандартном» кеге).
Для розлива пива по технологии bottle-condition пивовару требуется:
- Сахар, задаваемый для активации брожения (праймер). Кроме того, «продвинутые» пивовары добавляют на дображивание в бутылке и свежих дрожжей — зачастую, не того штамма, которым велось основное брожение. Менее распространена технология карбонизации бродящим суслом.
- Емкости, в которые будет осуществляться перелив. Это могут быть как стеклянные, так и ПЭТ-бутылки, а также кеги.
- Шланги, с помощью которых будет осуществляться перелив либо более совершенные системы розлива.
- Приспособления для укупорки.
Рассмотрим это подробнее.
Самым примитивным (но вполне рабочим вариантом) служит использование шлангов из пищевого силикона — разумеется, после дезинфекции.
Для удобства и перелива пива выпускаются шланги с сифонами. Зачастую на них устанавливаются и специальные прищепки, позволяющие более или менее точно регулировать подачу пива.
Перелив пива следует осуществлять «под слой» — то есть край силиконового шланга должен лежать на дне бутылки (или кега). Это делается для минимизации контакта жидкости с кислородом. Ни в коем случае нельзя позволять пиву активно пениться.
Если говорить о внесении праймера, то на этот счет существуют разные точки зрения. Существенно ускоряет и упрощает работу перемешивание праймера и пива в промежуточной емкости. Однако нельзя забывать, что это требует еще одного перелива пива, и увеличивает вероятность заражения и окисления.
Более сложными и эффективными являются специализированные устройства для розлива жидкостей. Для домашнего пивоварения, например, небезынтересными могут оказаться устройства вакуумного розлива Enolmatic. Они позволяют значительно уменьшить контакт пива с воздухом, что благотворно сказывается на качестве продукта.
Источник: http://mirbeer.ru/articles/pivovarenie/tekhnika-rozliva-piva/
Оцениваем выгоду
На самом деле ее нет: содержание системы розлива пива рентабельно, если выпивать от 300 литров в месяц. «Очаково» разливает пиво в кеги 30 и 50 литров, при этом открытая емкость хранится 7–10 дней (закрытая — до полугода). Так что если в вашем доме за сутки выпивают меньше 10 литров пенного, приготовьтесь к неоправданным тратам.
Источник: http://ochakovo.ru/media/kran-s-pivom-doma/
Сатуратор (карбонизатор) домашний (б/у) в сборе с новым баллоном 5л с СО2
Модификатор цены:
Основная цена с НДС:
Цена со скидкой:
Цена со скидкой:
Цена: 7900 руб
Цена без скидки: 7900 руб
Скидка:
Сумма налога:
Описание товара

Источник: http://beer-technics.ru/konplekti-oborudovaniya
Комплект завода №1
Оборудование для розлива пива (комплектная линия) в стеклянные бутылки и ПЭТ-тару (ПЭТФ), минимальной и самой бюджетной комплектации. Производительность до 550 бут/час; 22 дал/час*.
Экономия обеспечивается не за счет качества, а за счет грамотного подбора оборудования и общей скидки. Рекомендуется для пивоваренных заводов, которые ранее не поставляли пиво в мелкой фасовке и (или) готовы инвестировать минимальные средства.
Состав линии
- Ополаскиватель ОПЛ-1;
- Розлив МР-1/4 в специальном исполнении для розлива пива;
- Укупорщик стеклянных бутылок кронен пробкой УКП-1500 и этикетировщик ЭТ-600 на общем столе из нержавеющей стали.
Решаемые задачи и краткое описание оборудования
- Оборудование позволяет разливать любое пиво и квас в стеклянные бутылки и бутылки из ПЭТФ;
- Выполняемые операции:
- ополаскивание бутылки (в один цикл);
- разлив пива в бутылку;
- укупоривание кронен пробкой (или закручивание ПЭТФ, необходимо предупредить при заказе);
- наклеивание бумажной этикетки на бутылку;
- Линия требует 3-4 операторов, в зависимости от производительности;
- Обеспечивает минимальные потери пива (см. описание МР-1);
- Позволяет разливать от 200 до 550 стеклянных бутылок объемом 0,33 или 0,5 литра в час; 22 дал/час*.
- Линия может быть изготовлена в мобильном исполнении. Это позволяет разместить оборудование для розлива пива около нужного танка, разлить нужный объем пива, а затем увезти на место хранения или к другому танку (необходимо предупредить при заказе всей линии);
- Быстрая переналадка оборудования (10-30 мин), что позволяет без привлечения дополнительного персонала разлить несколько сортов пива в течение дня.
Краткие характеристики оборудования
- Производительность — 200-550 бут/час; 22 дал/час*;
- Количество операторов — 3-4 человека (в зависимости от производительности)
- Потребляемая мощность оборудования — 2 кВт, 220 В
- Длина — 4 метра (можно меньше)
- Гарантия — 12 месяцев
- Цена, с учетом скидки за комплект — 874 000 руб. (включая все налоги)**
Мы подготовили специальную модификацию Комплекта завода №1 по существенно сниженной цене. Развернуть
В составе:
- мойка тары стеклянных и ПЭТ бутылок;
- машина розлива пива в 4 головы;
- укупор (укупорщик) на кронен или ПЭТ;
- этикетировщик.
Это сделано без потери качества, на тех же качественных импортных комплектующих, мы просто убрали все то, без чего можно обойтись на старте.
Оборудование для мойки тары — ополаскиватель стеклянных или ПЭТ бутылок ОПЛ-эконом
Все та же машина для мойки тары (ополаскиватель) из нержавеющей стали. Насос пр-во Италия. Химически стойкое исполнение для дезраствора (надуксусной кислоты или др.) или воды.
Та же нержавеющая сетка в бачке и высокая эффективность мойки.
Отличия от дорогой модели ополаскивателя:
- только одна стадия мойки бутылок (слабый раствор, например лимонной кислоты, эффективе, даже при одной стадии мойки тары);
- только ручной (неавтоматический) слив/залив через краны раствора;
- убран счетчик циклов и регулировка скорости.
Машина розлива пива МР-1/4 эконом
Очень удачная и отработанная конструкция машины розлива пива в стекло или пластиковые бутылки.
Единственное, что мы убрали для экономии, это пластиковые панели корпуса и встроенную продувку бутылок углекислотой.
Все остальное так же, как и в старшей модели установки розлива пива МР-1/4.
Укупор стеклянных бутылок для кронен пробок (на базе УКП-1000)
Надежная, давно выпускаемая конструкция.
Нечему ломаться, а производительность достаточна.
Этикетировщик ЭТ-600 (бумажная этикетка)
Выпускается более 20 лет.
Недорого, удобно и очень экономично.
Использует бумажную этикетку, которую можно напечатать в любой типографии за 50 коп/шт, в отличии от самоклейки за 3-5 руб/шт, так ее еще и ждать надо.
Кроме того, эту этикетку можно печатать оперативно и небольшими тиражами, постоянно улучшая дизайн и адаптируя под новые сорта разливаемого пива.
Возможны следующие дополнительные опции для данной линии:
- Дополнительная продувка бутылок углекислотой перед подачей пива — 25 000 руб.
- Комплект переналадки на розлив, для того, чтобы можно было разливать пиво и в ПЭТ и в стеклянные бутылки — 25 000 руб.
Итог: небольшая и полноценная линия розлива пива в стекло и/или ПЭТ за всего ….. позвоните нам +7-495-786-7503, цена обрадует.
Гарантия 12 мес. Бесплатное однодневное обучение наладчиков и операторов.
Примечание
Обратите внимание, что озвученная цена действует только на линию в комплекте.
Мы не сможем продать отдельные позиции по сниженной цене, т.к. себестоимость не позволяет этого.
Мы разработали и полностью самостоятельно изготавливаем оборудование для розлива и фасовки пива для малых и средних пивоваренных компаний. Данное оборудование быстро переналаживается на разные виды бутылок и сорта пива с разной температурой и карбонизацией.
Мы отдельно проработали вопрос ремонтопригодности. Необходимые комплектующие всегда есть на нашем складе, и мы готовы их оперативно отгрузить Вам по телефонному звонку. Хотя мы и делаем все, чтобы у Вас не было необходимости в таких звонках.
Источник: http://masterpet.ru/bottling/beer/
Заборная головка
Найс, г.Мытищи ,Пиво из России
0.00 Р.
Источник: http://nice-beer.ru/product-category/oborudovanie/
Преимущества использования кегератора
Правильно функционирующий кегератор постоянно поддерживает заданную температуру. Главное достоинство кегератора в том, что он позволяет разливать пиво в больших объемах и в целом продлевает пиву жизнь: качество пива, хранящегося в кегераторе, не падает до 3 месяцев.
Кроме того, хранясь в кегераторе, пиво не меняет вкус из-за колебаний температуры. Опытные пивовары и бармены подтверждают, что пиво в кеге должно как можно меньше подвергаться изменению температуры, поскольку это значительно сказывается на вкусе пива. Это правило особенно действует в случае с такими чувствительными стилями пива, как, например, Guinness.
Источник: http://beermachines.ru/articles/articles-about-home-brewing/kegerator-the-king-of-kegs-dispensing-systems/
Решаем, как покупать

Кеги относятся к транспортной таре, то есть производители и дистрибьюторы поставляют в ней пиво только юридическим лицам и ИП, а покупку надо проводить в системе ЕГАИС. Чтобы покупать кеги домой, надо либо становиться ИП, либо договариваться с магазином разливного пива (баром, кафе).
Источник: http://ochakovo.ru/media/kran-s-pivom-doma/
Пивной кран
Либо как его в простонародье обзывают “Пегас”, хотя Pegas – это всего лишь название одной линейки пивных кранов. Сегодня на рынке пивного оборудования представлено огромное количество устройств для розлива пива (Pegas, Itap, Cyclone и другие) на любой вкус и цвет. Есть с картриджем, есть без картриджа, есть для розлива в кружку, для розлива в пэт тару, даже есть такие которые позволяют наливать в стеклянные бутылки. Мы приобрели кран марки Cyclone, он позволяет наливать в пэт бутылки даже с низким горлышком. Поэтому наливаем в пластиковую бутылку, а потом уже разливаем по кружкам. С наливом в кружки непосредственно с крана решили не заморачиваться, так как стоит это дополнительных денег, да и всегда можно налить в бутылку и дать друзьям пива с собой.) Стоит данный кран около 1000 рублей, что является очень хорошей ценой для безкартриджевого устройства розлива, остальные производители ставят цену дороже.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/village_happiness/sobstvennyi-pivnoi-kran-v-chastnom-dome-ili-sbylas-mechta-vseh-liubitelei-pennogo-napitka-5ff03407bb14d54ffb9679da
Аксессуары
Принадлежности для домашних пивоварен можно выделить в отдельную категорию для описания. Аксессуара могут приобретаться отдельно в зависимости от предпочтений владельца мини-пивоварни и от его вновь возникающих требований и пожеланий.
Особенность!
В этом разделе для комплектации, особого внимания заслуживает прибор для хранения углекислого газа. Не будет минусом приобретение рецептурной литературы, а также не стоит пренебрегать покупкой манометра и термометра.
Источник: http://gonimvarim.ru/kak-vybrat-domashnyuyu-pivovarnyu.html
Выбираем тип системы розлива
Варианта два.
Первый — размещать пиво в холодильной камере: так оно хранится дольше. Под нее обычно выделяют отдельную комнату, так что в квартире оборудовать камеру получится вряд ли. Другое дело, если у вас собственный дом и много свободного места.
Второй — ставить кег в теплое помещение, скажем, под кухонную столешницу. А пиво охлаждать во время розлива с помощью проточного охладителя. Этот вариант проще, а вся система занимает максимум два квадратных метра. Идеальный вариант для квартиры. Давайте посчитаем, во сколько он обойдется.
Источник: http://ochakovo.ru/media/kran-s-pivom-doma/
Торговое оборудование
Торговый зал магазина по продаже пива мало отличается от таково же иного магазинного оборудования.
Сюда входят:
- кассовое оборудование;
- устройства для безналичной оплаты (эквайринг);
- сканер штрих-кода и принтер для этикеток;
- мебель для торгового зала — кассовые боксы (если это магазин самообслуживания), витрины, прилавки, с местами хранения товара;
- холодильники;
- барная стойка и стулья (при наличии уголка дегустации).
Источник: http://delosmelo.ru/oborudovanie/pivnoi-magazin
Покупаем оборудование
Сердце системы розлива пива для квартиры — охладитель, его можно купить у наших партнеров UBC Group. Их охладители «Тайфун» хороши по соотношению цена/качество и поместятся даже на небольшой кухне.
Обратите внимание на мощность компрессора в охладителе: для дома достаточно от 1/3 до 1/2 лошадиной силы. Вдобавок понадобится редуктор СО2 (рекомендуем производителя Micro Matic) и раздаточная головка из нержавеющей стали.
Один такой комплект стоит от 600 до 1000 евро, или от 44 614 до 74 357 рублей на момент публикации статьи. Это разовые вложения в кухню мечты.
Чтобы подавать пиво в охладитель и на краны, понадобится баллон с углекислым газом. Его можно не покупать, а взять в пользование под залог у компании, в которой будете заправляться. Залог, как правило, составляет 4 000 рублей (столько же просят за новый баллон). Газа хватает на 10 кег, в Москве баллон можно заправить за 500 рублей.
Около 5 000 рублей возьмут в качестве залога за металлический кег, однако можно покупать напиток в одноразовой пластиковой таре.
Источник: http://ochakovo.ru/media/kran-s-pivom-doma/
Офисное оборудование
Офисное оборудование требуется для установки в кабинете предпринимателя. Туда входит компьютер, принтер, сканер, копир. Возможно всё сразу в виде МФУ. Эта оргтехника необходима для ведения документации — кассово-расчетной, налоговой отчетности, ведомостей на выплату заработной платы.
Так же потребуется шкаф для хранения папок с документами, сейф для хранения денег и необходимого минимума мебели.

Источник: http://delosmelo.ru/oborudovanie/pivnoi-magazin
Оборудование для магазинов
Показ всех 6 элементов
-
Источник: http://nice-beer.ru/product-category/oborudovanie/